A sud di
Parma, tra due valli a circa 530 s.l.m. in localitą Urzano si trova l'Azienda
Agricola "LA VILLA" delle famiglie Folezzani e Carburi.
Qui
si producono cereali per generi alimentari e parmigiano nel pieno rispetto
dei principi biologici.
L'azienda
ha anche ottenuto dall'anno 2001, la certificazione per la produzione di
"Parmigiano Reggiano da Agricoltura Biologica" (n° ASS 15214
PR0644) all'Organismo di Controllo Suolo e Salute.
L'attivitą conta 300 capi di razza Bruna Alpina, nati tutti in azienda, di cui 140/150 in lattazione, con
una produzione media giornaliera di 16/18 litri ed una media annua di 9000
quintali.
La produzione va da 4 a 6 forme di parmigiano
reggiano al giorno con una media annua di 1750 forme che vengono stagionate
nel proprio magazzino per 12/36 mesi.
L'azienda vanta anche oltre 150 ettari di
superficie dedicata alle colture di Orzo, Frumento e Prato, ricavando 1500
quintali annui di cereali Biologici.
I prodotti vengono poi venduti a grossisti,
commercianti ed anche al pubblico, nel nuovo spaccio aziendale.
|